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Avocado Brotaufstriche

Hier findet ihr einige Avocado Varianten als Brotaufstriche. Natürlich kann man sie auch als Dips verwenden. 


Avocado-Apfel-Aufstrich:

1 Avocado,

1 Apfel,

Salz

Die Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden und pürieren. Den Apfel schälen und reiben. Avocado und Apfel gut vermischen und mit wenig Salz abschmecken.

Tipp: Möglichst schnell verzehren.



Avocado-Frischkäse-Aufstrich:

1 Avocado,

Zitronensaft,

50 g Frischkäse,

1 EL Senf,

Oliven-, oder Rapsöl,

1 Chilischote,

1 TL Honig,

2 Tomaten,

Salz, Pfeffer, Kurkuma

Die Avocado schälen und kleinschneiden, die Chilischote und Tomaten ebenfalls kleinschneiden. Alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Honig, Öl und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss den Frischkäse unterrühren.

Tipp: Schmeckt sehr gut. Wenn man es weniger scharf haben möchte, kann man die Chilischote weglassen. Statt Frischkäse Joghurt nehmen.



Avocado-Joghurt-Aufstrich:

1 Avocado,

150 g Naturjoghurt,

1 EL Zitronensaft,

Kreuzkümmel,

Salz

Die Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft pürieren. Den Joghurt drunter heben und mit Salz und Kümmel würzen.

Tipp: Schmeckt sehr lecker. Alternativ statt mit Kümmel würzen, kann man auch mit Pfeffer, Paprika und 2 gepresste Knoblauchzehen würzen.



Avocado-Tomaten-Mais-Aufstrich:

1 Avocado,

1 Tomate,

120 g Mais,

2 EL Öl,

2 EL Essig,

Zitronensaft,

Salz und Pfeffer

Avocado schälen und kleinschneiden. Die Tomaten würfeln und den Mais abtropfen lassen und alles zusammen in einer Schüssel mischen. Ein paar Spritzer Zitronensaft sowie Öl und Essig hinzufügen. Alles zusammen pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Schmeckt sehr lecker.



Guacamole:

1 Avocado sehr reif,

2 Knoblauchzehen,

Zitronensaft,

½ TL Senf,

1 TL Öl,

1 Fleischtomate,

½ Bund Basilikum,

Zucker,

Salz und Pfeffer,

Tabasco,

Avocado schälen, Stein entfernen. Avocadofleisch durchs Haarsieb streichen, Knoblauch rein pressen, mit Zitronensaft, Senf, Öl und Gewürzen verrühren. Tomate häuten, entkernen, würfeln, Basilikum hacken, beides unter das Avocadopüree mischen. Mit Tabasco abschmecken.


Tipp: Passt zu geröstetem Brot oder Nachos.


Avocado Hummus mit Kümmel :

150 g gegarte Kichererbsen,

1 kleine Knoblauchzehe,

1 EL Tahin Paste,

Pfeffer, Salz,

1 Avocado,

2 EL Zitronensaft,

½ TL Kreuzkümmel,

½ Bd. Petersilie

Kichererbsen abschütten, abbrausen und abtropfen lassen. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles zusammen mit Zitronensaft, der Tahin Paste in ein hohes Rührgefäß geben und pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Petersilie waschen, trochnen und fein hacken und den Hummus damit garnieren.

Tipp: Tahin ist eine Sesampaste. Den Aufstrich kann man sehr gut einfrieren.