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Blumenkohl-Brokkoli

1 kleiner Blumenkohl,

400 g Brokkoli,

200 g Möhren,

200 g gekochter Schinken,

Für die Käsesauce:

50 g Butter,

30 g Mehl,

250 g Sahne,

1/8 l Milch,

120 g geriebenen Emmentaler,

Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Den Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen. Die Möhren schälen und fein würfeln. Den Schinken in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin 8 Min. garen. Dann die Möhrenwürfel und Brokkoliröschen zugeben und zusammen weitere 7 Min. Abgießen und abtropfen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit Sahne und Milch aufgießen, ständig rühren und 3-4 Min. köcheln lassen. Den Käse unterrühren. Würzen und 2-3 Min. köcheln lassen.

Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit dem Schinken bestreuen und mit der Käsesauce übergießen. Im Ofen (Umluft 180 Grad) ca. 15 Min. knusprig überbacken.