Feine Eistorte
Teig:
2 Eigelb,
2 EL Wasser,
50 g Zucker,
1 Pck. Vanillinzucker,
2 Eiweiß,
50 g Speisestärke,
Füllung:
4 Eigelb,
1 Pck. Vanillinzucker,
180 g Zucker,
1/2 l Sahne,
2 Pck. sahnesteif,
4 Eiweiß,
1 Tafel Zartbitterschokolade,
Eigelb mit Wasser und Zucker gut schaumig rühren. Steif geschlagenen Eischnee auf die Eicreme geben. Speisestärke übersieben und alles vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Papier ausgelegte Springform geben, bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
Für die Füllung Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Rum schaumig rühren. Sahne nach Vorschrift mit Sahnesteif zubereiten und mit dem steifgeschlagenen Eischnee und geriebener Schokolade unter die Eicreme heben. Den mit Pergamentpapier ausgelegten Springformrand um den ausgekühlten Tortenboden legen. Füllung hineingeben und im Tiefkühlfach 2-3 Stunden gefrieren. Torte mit Sahne und Schokoraspeln garnieren.
Tipp: Wenn man Zeit sparen möchte, kann man auch einen fertigen Tortenboden nehmen und fertig geraspelte Schokolade verwenden. Zum Verzieren eignen sich auch Schokoladendeko. Sollten Kinder die Torte mitessen, sollte man auf den Rum verzichten.