Gemüse Quiche
250 g Weizenmehl,
125 g Butter oder Margarine,
4 Eier,
1 Zucchini,
je 1 rote und gelbe Paprika,
1 rote Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer,
150 g Sahne,
100 g Bergkäse
Das Mehl, Butter, 1 Ei, Prise Salz und 1-2 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten und zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen. Die Zucchini, Paprika waschen, die Zucchini in Scheiben schneiden und die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch schälen und fein hacken.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch und das Gemüse an schwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig in einer eingefetteten Trichterform, oder Springform geben, einen Rand hoch drücken und andrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Gemüse darauf verteilen. Die restlichen Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Darüber verteilen. Den Käse in Scheiben schneiden und die Quiche damit belegen. Im Backofen ca. 35-40 Min. backen.
