Heidelbeer Aprikosen Schichtcreme
Für 2 Portionen
13 g Butter oder Margarine,
1 ½ EL brauner Zucker,
1 TL Honig,
50 g Haferflocken,
25 g gehackte Mandeln,
100 g Heidelbeeren,
225 g Joghurt,
1 ½ Aprikose,
½ TL Zitronensaft
Für den Crunch die Butter im Topf schmelzen, den braunen Zucker und ½ TL Honig gut unterrühren. Haferflocken, Mandeln zugeben. 2-3 Min. rösten. Masse auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 7-10 Min. goldbraun rösten. Mandel Crunch auskühlen lassen.
Heidelbeeren waschen und trocken tupfen (TK Heidelbeeren vorher auftauen). Joghurt und Heidelbeeren, ein paar zum Verzieren zurücklegen, pürieren. Die Aprikose waschen trocken reiben und halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mandel Crunch grob hacken oder zerbröseln. Aprikose, Mandel Crunch und Joghurt im Wechsel in Gläser schichten und mit den restlichen Heidelbeeren verzieren.
Tipp: Etwas aufwendiger Dessert, aber lecker.
