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Kichererbsen Paprika Mandel Aufstrich

80 g gehackte Mandeln,

1 Dose Kichererbsen (ca. 265 g Abtropfgewicht),

200 g gegrillte Paprikafilets aus dem Glas,

8 EL Olivenöl,

¼ TL gemahlener Kreuzkümmel,

Salz



Kichererbsen abschütten, abbrausen und abtropfen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren 3-5 Min. rösten, abkühlen lassen. Die Paprikafilets abtropfen lassen, grob zerkleinern. Olivenöl, Gewürze, Kichererbsen, Mandeln und Paprikafilets zusammen in einem Gefäß cremig pürieren, Mixer funktioniert auch. 


Tipp: Statt Paprikafilets aus dem Glas, habe ich eine frische Paprika verwendet und diese vorher in viertel geschnitten, mit etwas Öl bepinselt und im Backofen ca. 8-10 Min. bei 200 Grad. Um Energie zu sparen, habe ich den noch vom Kuchenbacken warmen, Backofen genutzt. Den Aufstrich kann man sehr gut einfrieren.