Kichererbsen Paprika Mandel Aufstrich
80 g gehackte Mandeln,
1 Dose Kichererbsen (ca. 265 g Abtropfgewicht),
200 g gegrillte Paprikafilets aus dem Glas,
8 EL Olivenöl,
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel,
Salz
Kichererbsen abschütten, abbrausen und abtropfen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren 3-5 Min. rösten, abkühlen lassen. Die Paprikafilets abtropfen lassen, grob zerkleinern. Olivenöl, Gewürze, Kichererbsen, Mandeln und Paprikafilets zusammen in einem Gefäß cremig pürieren, Mixer funktioniert auch.
Tipp: Statt Paprikafilets aus dem Glas, habe ich eine frische Paprika verwendet und diese vorher in viertel geschnitten, mit etwas Öl bepinselt und im Backofen ca. 8-10 Min. bei 200 Grad. Um Energie zu sparen, habe ich den noch vom Kuchenbacken warmen, Backofen genutzt. Den Aufstrich kann man sehr gut einfrieren.
