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Paprika Reispfanne

Für 3 Personen

1½ Tassen Reis,

3 Tassen Gemüsebrühe,

1 ½ Zwiebel,

3 Knoblauchzehen,

¾ Chilischote,

3 EL Tomatenmark,

3 Paprika,

¾ TL Paprikapulver edelsüß,

¾ TL Paprikapulver scharf,

½ handvoll Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie),

225 g Joghurt,

Salz, Pfeffer

Reis in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung garen.

Die Chilischote längs halbieren. Die Paprika waschen, putzen, würfeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln 1 ½ Zehen Knoblauch schälen und pressen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Chilischote dünsten, Tomatenmark hinzufügen. Die Paprikawürfel zugeben und ein paar Minuten mitbraten. Dabei die Pfanne schwenken. Mit den Gewürzen würzen, den Reis hinzugeben und vermengen. Die Kräuter hacken und untermischen.

Aus dem Joghurt und dem Rest Knoblauch eine Joghurtsauce zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Joghurtsauce zu dem Gericht reichen.


Tipp: Schnell zubereitet. Ich habe Basmatireis verwendet.