Reispfanne mit Frühlingszwiebeln
500 g Naturreis oder Basmatireis,
2 Knoblauchzehen,
500 g Champignons,
1 Bd. Frühlingszwiebel,
4 EL Olivenöl,
50 g Parmesan,
Salz, Pfeffer
Reis nach Packungspreis kochen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und vierteln. Frühlingszwiebel waschen und putzen, in Ringe schneiden. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten und rausnehmen. Pilze in der Pfanne anbraten, Frühlingszwiebel dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Reis und Knoblauch zu den Champignons geben. 1 EL Öl drüber träufeln. Parmesan reiben und drüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Sehr lecker. Pilze aus der Dose schmeckt bei diesem Gericht nicht. Wer keinen Parmesan mag, kann ihn auch weglassen.
