Zum Hauptinhalt springen

Rucola Sellerie Salat

80 g Rucola,

200 g kernlose Weintrauben,

150 g Staudensellerie,

50 g Walnusskerne,

4 Stiele Petersilie,

1 roter Apfel (z.B. Elstar),

1 TL Dijonsenf,

2 EL heller Aceto Balsamico,

Salz, Pfeffer,

1 Prise Zucker,

6 EL Öl,

2 EL Joghurt,

150 g Blauschimmelkäse


Rucola putzen, waschen und trocken tupfen. Die Weintrauben waschen und halbieren. Sellerie putzen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilienblätter abzupfen. Den Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

Senf, Essig, und 2 EL Wasser mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Den Joghurt hinzugeben. Den Rucola, die Trauben, den Sellerie, die Walnüsse, die Petersilie und den Apfel mischen und eine Platte geben. Salat mit Dressing beträufeln. Den Käse zerbröseln und über den Salat verteilen.