Schweinekotelett mit Paprikasauce
4 Schweinekoteletts,
1 kleine Zwiebel,
je 1 rote und gelbe Paprika,
100 g Champignons,
200 g TK-Kroketten,
Salz, Pfeffer,
edelsüßes Paprikapulver,
2 EL Mehl,
2 EL Butterschmalz,
2 EL Tomatenmark
1 Msp. getrocknetes Chilipulver,
150 ml trockener Rotwein,
100 ml Gemüsebrühe
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und die Enden abschneiden.
Die Koteletts kalt abwaschen und trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und im Mehl wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten kräftig anbraten, dann die Hitze reduzieren und ca. 4 Min. weiterbraten. Die Koteletts herausnehmen und im Backofen warm stellen. Zwiebel, Tomatenmark und Chilipulver in die Pfanne geben und 1 Min. anbraten, Pilze und Paprikastreifen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, die Sauce etwa 5 Min. einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kroketten nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
Tipp: Schmeckt lecker. Dazu schmeckt Salat. Wenn man keine frischen Champignons verwenden möchte, kann man auch Dosenpilze verwenden.