Zum Hauptinhalt springen

Spitzkohl Gurke mit Spinat Salat

350 g Spitzkohl,

½ Gurke,

150 g Blattspinat (Babyspinat),

½ Bd. Basilikum,

50 g Walnüsse,

1 Knoblauchzehe,

3 EL Essig,

4 EL Olivenöl,

Salz,Pfeffer


Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und waschen, trocknen und auf der Küchenreibe fein hobeln. Die Gurke waschen, trocken reiben und ebenfalls fein hobeln. Für das Dressing den Knoblauch schälen und klein schneiden. Spinat waschen, abtropfen lassen und hacken. Basilikum waschen. Walnüsse hacken.

Den Spinat, Basilikum, Knoblauch und die Hälfte der Walnüsse in einen Mixer geben. Essig, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und im Mixer fein pürieren. Das Dressing mit dem Spitzkohl und der Gurke mischen und die restlichen Walnüsse darüber streuen.


Tipp: Schmeckt sehr lecker. Die Gurke kann man auch auf feine Scheiben schneiden und diese nochmal halbieren. Den Spitzkohl den man braucht vorher wiegen und dann die Hälfte nochmal halbieren und mit einem Messer in feine Streifen schneiden.