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Thailändischer Teekuchen

250 ml Vollmilch,

2 Teebeutel Thai Tee gewürzt oder einen anderen starken schwarzen Tee,

75 g Butter oder Margarine,

1 TL Backpulver,

1 TL Natron,

170 g Zucker,

250 g Mehl,

1 Ei,

85 g Joghurt


Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Milch erwärmen, Herd ausstellen und die Teebeutel hinzufügen und 10 Min. ziehen lassen, gelegentlich umrühren, Teebeutel rausnehmen. Die Butter in der warmen Milch schmelzen. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. In eine Kastenform geben und 45 – 55 Min. backen. 


Tipp: Sehr lecker und fluffig. Thai Tee ist ein starker schwarzer Tee gewürzt mit Vanille, Kardamon, Sternanis, Gewürznelken. Wer mag, kann die Milch dann mit den Gewürzen selber etwas würzen. Den Kuchen mit Sahne oder mit Vanille- oder Kokoseis essen. Schmeckt aber auch ohne alles.