Zum Hauptinhalt springen

Tofu Gemüsepfanne

Für 3 Personen


3 frische Shiitake Pilze,

200 g Tofu,

1 Möhre,

2 grüne Paprika,

1 Stange Lauch,

n.B. Sojasauce,

n.B. Gemüsebrühe,

1 Knoblauchzehe,

etwas Öl,

Pfeffer, Paprikapulver


Pilze putzen, Möhre schälen, Paprika waschen und Kerne entfernen. Lauch waschen. Alles in Streifen schneiden und in einer großen Pfanne Öl erhitzen und das Gemüse an schwitzen. Mit Sojasauce ablöschen und mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Tofu würfeln und den Knoblauch schälen und hacken und beides zu dem Gemüse geben. Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. 



Tipp: Dazu passt Reis oder asiatische Nudeln. Statt Shiitake Pilze kann man auch frische Champignons nehmen.