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Vollkornbrot mit Buttermilch

750 g Buttermilch,

60 g frische Hefe,

90 g Leinsamen,

90 g Sesam,

65 g Sonnenblumenkerne,

510 g Weizenvollkornmehl,

180 g Dinkelvollkornmehl,

10 g Salz


Buttermilch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Jeweils 2 EL der Kerne und Saaten beiseite legen. Den Rest mit dem Mehl und der Buttermilch zu einem Teig verrühren. Den Teig gehen lassen. Er ist sehr klebrig. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, die Kastenform einfetten. Das Salz 1 Min. unter den Teig kneten, den Teig in die Kastenform verteilen, die Oberfläche feucht glatt streichen und ca. 1 cm tief in der Mitte einritzen. Die restlichen Kerne und Saaten auf dem Teig verteilen und ca. 50 Min. backen. 

Brot vorsichtig aus der Form lösen, die Oberfläche mit Backpapier abdecken und weitere 10 Min. backen. 


Tipp: Schmeckt sehr lecker. Man kann das Brot auch gut einfrieren.